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Dieta di settembre: come perdere peso dopo l'estate
28 set 2021

Dieta di settembre: come perdere peso dopo l'estate

Quando l’estate è finita e ci troviamo a settembre con un corpo che non ci piace, bisogna rimboccarsi le maniche e cercare di perdere i chili presi tra cene con gli amici, aperitivi e buffet.

Per molti di noi è stato sicuramente importante aver goduto dei piaceri della vita, dopo le restrizioni e tutto il tempo passato in casa, e quello della dieta è un argomento che oggi interessa tanti di noi.

L’ideale è basare l’alimentazione su alimenti disintossicanti, senza effettuare troppe rinunce e ricordandosi che la misura è uno degli aspetti fondamentali per tutelare la qualità della propria vita: le diete drastiche lasciano il tempo che trovano ed è ancor peggio il digiuno.

Depurarsi

Prima di tutto, pensiamo a buttar via le scorie accumulate in estate: determinate spezie hanno ottime proprietà depurative, come curcuma, pepe e peperoncino e zenzero, che stimolano il processo di dimagrimento e corroborano la combustione dei grassi, facendo anche diminuire l’infiammazione dei tessuti.

Alimenti da evitare

Nel processo di depurazione è importante ridurre lo zucchero, meglio ancora se lo eliminiamo, e limitare il sale, dato che, spesso è già presente negli alimenti, soprattutto quelli confezionati che, oltre agli zuccheri nascosti e al sale in eccesso, apportano grandi quantità di grassi saturi e sono poveri di fibre, vitamine, minerali.

Una dieta equilibrata e di stagione

Per mangiare in maniera salutare è bene preferire sempre cibi stagionali, affiancando alla dieta una costante attività fisica che, grazie al fatto che fa bere molta acqua e fa sudare, aiuta a disfarsi delle tossine.

Puntiamo poi ad assumere alimenti a basso contenuto calorico e antiossidanti, depurativi e antinfiammatori: frutta, verdura, cereali integrali, oli e legumi, le carni bianche e il pesce come principali fonti di proteine.

Mettiamo in pausa per un po’ l’assunzione di alcolici e aperitivi o, al massimo, limitiamoli ai soli fine settimana, e non dimentichiamoci dell’idratazione, non solo bevendo acqua, ma anche assumendo tisane detox e drenanti.

Cottura

Inutile dire che le cotture a base di oli cotti vanificano spesso la scelta di ingredienti sani tesa a dimagrire e tornare in forma. La cottura da scegliere è quella al vapore, in quanto preserva meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti, seguita dalla bollitura e dalla cottura alla griglia, tutte da accompagnare con un filo di olio crudo, essenziale per tenere sotto controllo il colesterolo.

Se vuoi approfondire l’argomento oppure chiedere semplici delucidazioni, non esitare a contattarci. Il nostro team di professionisti sarà lieto di risponderti.

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