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Alimenti di stagione: benefici e ricette di Marzo
06 mar 2024

Alimenti di stagione: benefici e ricette di Marzo

Marzo, il mese della transizione verso la primavera, ci sorprende con una vasta gamma di ingredienti freschi e nutrienti, pronti ad essere trasformati in deliziosi piatti.

È tempo di esplorare gli alimenti offerti dalla natura in questa stagione. Scopriamo insieme delle gustose ricette per marzo, con gli alimenti di stagione come protagonisti:

Zuppa di zucca e patate dolci con zenzero fresco

Questa vellutata zuppa, arricchita con la dolcezza della zucca e delle patate dolci, sposa meravigliosamente il tocco piccante dello zenzero fresco e la profondità di sapore della noce moscata. Un piatto che riscalda il cuore e lenisce l'anima, perfetto per le fredde serate invernali. I benefici della zucca? Con il suo colore arancione più o meno acceso colora i banchi e le nostre tavole, apportando nelle nostre diete buone dosi di betacarotene, vitamina C e A.

Risotto ai funghi

Un piatto caldo che cattura l'essenza della stagione. I benefici? il primo vantaggio dei funghi è la totale assenza di grassi, che permette di inserirli in diversi piatti senza troppe preoccupazioni (anche per chi è a dieta). Si rivelano inoltre ottime fonti di sali minerali, lisina, triptofano, vitamine del gruppo B. Contengono inoltre anche alcune sostanze antiossidanti. A beneficiare delle proprietà dei funghi sono anche il sistema immunitario e le ossa.

Crostata con mele e pere di stagione

Questo dessert semplice ma delizioso celebra i frutti di febbraio con la loro dolcezza naturale e la loro freschezza. Accompagnate da una sottile nota di cannella e un velo di zucchero di canna, le mele e le pere si trasformano in una crostata rustica e avvolgente, perfetta da gustare con una generosa pallina di gelato alla vaniglia.

Mele e pere grazie al loro contenuto zuccherino moderato, sono indicate per un consumo frequente. Tra le vitamine, la più presente è la C, mentre tra i minerali calcio, fosforo e ferro. In virtù di questa composizione, le pere possono essere utili come supporto alla struttura ossea e per il benessere della pelle. Grazie al contenuto di fibre, possono inoltre essere d’aiuto nel regolarizzare il transito intestinale.

In questo mese di Marzo, lasciati ispirare dalla bellezza e dalla varietà degli alimenti di stagione e preparati a stupire i tuoi cari con ricette che celebrano la freschezza e l'autenticità degli ingredienti locali!

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